Aperitivi COCCHI

Dà la sveglia all’appetito!

I vermouth e gli aromatizzati Cocchi nascono da vini e spezie selezionate secondo le ricette originali create da Giulio Cocchi.

L’Americano Cocchi, per la sua natura, rappresenta il trait d’union tra il vino e i liquori. A una base di vino bianco vengono infatti aggiunti zucchero e alcool “amaricato” dall’infusione di erbe e spezie pregiate, in modo particolare fiori e foglie di genzianella, artemisia, china, scorza di arancio amaro, sambuco e altre ancora.

Dà la sveglia all’appetito con un aperitivo fatto in casa, gli ingredienti COCCHI te li portiamo noi!

Gli Aperitivi

 

L’Americano Cocchi è un vino aromatizzato, concepito da Giulio Cocchi nel 1891 e da allora prodotto ininterrottamente secondo la ricetta originale. Per il suo aroma dato dall’alcool “amaricato” con erbe e spezie è detto Americano, anche perché proprio dagli Stati Uniti si diffuse l’usanza di bere il vermouth con ghiaccio e soda. L’Americano Cocchi prodotto secondo la ricetta originale di Giulio Cocchi è, per Asti, l’aperitivo per antonomasia, un pezzo della storia della città. Riporta in etichetta l’originale galletto futurista disegnato negli anni ’30, che rappresenta sia la sua funzione di aperitivo (“dà la sveglia all’appetito”), che uno dei simboli della città di Asti.

 

Con il suo nome Cocchi Rosa vuol ricordare che è prodotto con vini rossi, da cui prende il colore e i caratteri di rosa selvatica. È affinato con estratti naturali di fiori e spezie tra cui in particolare genziana, china e agrumi come per l’Americano Bianco, ma con un’aggiunta di zenzero, vaniglia e petali di rosa. Il bel colore rosso proveniente dal vino è completamente naturale.

Il Vermouth

 

Il vermouth di Torino è un patrimonio collettivo dei piemontesi, il cui primo grande promotore fu la corte reale dei Savoia, a partire dalla fine del XVIII secolo sviluppò una fiorente industria che fece del Piemonte il regno del Vermouth.

Esigetelo ovunque™