Crema di patate viola della Tuscia e tartufo

Crema di patate viola della Tuscia e tartufo

CategoryDifficultyBeginner

Dal colore ammaliante e con il profumo del tartufo: questa zuppa conquisterà tutti!

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 mins
Ingredienti per 4 persone
 500 g di patate viola della Tuscia
 3 patate viola della Tuscia per le chips
 200 g di brodo vegetale
 100 g di porro
 50 g di burro
 50 g di panna da cucina
 1 vasetto di Crema di tartufo Cimina Funghi
 1 tartufo nero
 di sale
Procedimento
1

Pelate le patate viola della Tuscia e tagliatele a fette.
Pelate anche le 3 patate in più per le chips e tagliate queste a fette sottili, lasciandole su della carta da cucina per asciugarle.

2

Fate appassire il porro lentamente nel burro e aggiungete le patate.

3

Aggiungete il brodo e lasciate cuocere fino a che tutto risulti tenero.

4

Con il mixer ad immersione, frullate il composto e, se serve, filtrate con un colino la vellutata per eliminare i grumi.

5

Aggiungete 2 cucchiai di Crema di tartufo Cimina Funghi e regolate di sale.

6

Friggete le chips di patate viola della Tuscia in olio caldo per 1 minuto circa (fino a che risultino croccanti).

7

Impattate la vellutata in un piatto fondo con sopra le chips di patate e le scaglie di tartufo nero fresco.

Ingredients

Ingredienti per 4 persone
 500 g di patate viola della Tuscia
 3 patate viola della Tuscia per le chips
 200 g di brodo vegetale
 100 g di porro
 50 g di burro
 50 g di panna da cucina
 1 vasetto di Crema di tartufo Cimina Funghi
 1 tartufo nero
 di sale

Directions

Procedimento
1

Pelate le patate viola della Tuscia e tagliatele a fette.
Pelate anche le 3 patate in più per le chips e tagliate queste a fette sottili, lasciandole su della carta da cucina per asciugarle.

2

Fate appassire il porro lentamente nel burro e aggiungete le patate.

3

Aggiungete il brodo e lasciate cuocere fino a che tutto risulti tenero.

4

Con il mixer ad immersione, frullate il composto e, se serve, filtrate con un colino la vellutata per eliminare i grumi.

5

Aggiungete 2 cucchiai di Crema di tartufo Cimina Funghi e regolate di sale.

6

Friggete le chips di patate viola della Tuscia in olio caldo per 1 minuto circa (fino a che risultino croccanti).

7

Impattate la vellutata in un piatto fondo con sopra le chips di patate e le scaglie di tartufo nero fresco.

Crema di patate viola della Tuscia e tartufo
Top

Da 20 anni, portiamo il gusto del sottobosco sulle tavole degli italiani con prodotti freschi e selezionati!

Seguici sui Social