Fettuccine ai funghi porcini e zafferano

Fettuccine ai funghi porcini e zafferano

CategoryDifficultyBeginner

Un classico della cucina tradizionale italiana, rivisitato con l'aggiunta dello zafferano.

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins
Ingredienti per 4 persone
 400 g di fettuccine fresche
 200 g di funghi porcini freschi
 200 ml di panna
 1 bustina di zafferano
 1 spicchio di aglio
 Parmigiano Reggiano grattugiato
 olio extravergine di oliva
 prezzemolo fresco
 sale
 pepe
Procedimento
1

Pulite bene i funghi porcini dalla terra e riduceteli a cubetti.
Nel frattempo, versate in una padella un cucchiaio di olio e fate imbiondire uno spicchio di aglio.

2

Aggiungete i funghi porcini in padella e fate cuocere finché la loro acqua non evapori quasi completamente.

3

Intanto, portate a bollore una pentola di acqua salata per la pasta.
Mettete da parte 1 terzo dei porcini e frullateli per ottenere una crema che servirà per la mantecatura finale.

4

Preparate la salsa allo zafferano cuocendo in una padella la panna da cucina e versandoci la bustina di zafferano.
Mescolate bene aggiungendo una noce di burro e poco parmigiano.
Aggiustate di sale e di pepe.

5

Quando l'acqua inizia a bollire, cuocete la pasta fresca.
Non appena sarà cotta scolatela e versatela direttamente nella padella a fuoco vivo per qualche secondo.

6

Aggiungete del Parmigiano Reggiano grattugiato, del prezzemolo tritato e parte dei funghi precedentemente frullati.

7

Impiattate le fettuccine stendendo uno strato di crema allo zafferano ed adagiandoci sopra la pasta.
Spolverate con prezzemolo fresco a piacere.

Ingredients

Ingredienti per 4 persone
 400 g di fettuccine fresche
 200 g di funghi porcini freschi
 200 ml di panna
 1 bustina di zafferano
 1 spicchio di aglio
 Parmigiano Reggiano grattugiato
 olio extravergine di oliva
 prezzemolo fresco
 sale
 pepe

Directions

Procedimento
1

Pulite bene i funghi porcini dalla terra e riduceteli a cubetti.
Nel frattempo, versate in una padella un cucchiaio di olio e fate imbiondire uno spicchio di aglio.

2

Aggiungete i funghi porcini in padella e fate cuocere finché la loro acqua non evapori quasi completamente.

3

Intanto, portate a bollore una pentola di acqua salata per la pasta.
Mettete da parte 1 terzo dei porcini e frullateli per ottenere una crema che servirà per la mantecatura finale.

4

Preparate la salsa allo zafferano cuocendo in una padella la panna da cucina e versandoci la bustina di zafferano.
Mescolate bene aggiungendo una noce di burro e poco parmigiano.
Aggiustate di sale e di pepe.

5

Quando l'acqua inizia a bollire, cuocete la pasta fresca.
Non appena sarà cotta scolatela e versatela direttamente nella padella a fuoco vivo per qualche secondo.

6

Aggiungete del Parmigiano Reggiano grattugiato, del prezzemolo tritato e parte dei funghi precedentemente frullati.

7

Impiattate le fettuccine stendendo uno strato di crema allo zafferano ed adagiandoci sopra la pasta.
Spolverate con prezzemolo fresco a piacere.

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