
Fettuccine ai funghi porcini e zafferano
Un classico della cucina tradizionale italiana, rivisitato con l'aggiunta dello zafferano.
Pulite bene i funghi porcini dalla terra e riduceteli a cubetti.
Nel frattempo, versate in una padella un cucchiaio di olio e fate imbiondire uno spicchio di aglio.
Aggiungete i funghi porcini in padella e fate cuocere finché la loro acqua non evapori quasi completamente.
Intanto, portate a bollore una pentola di acqua salata per la pasta.
Mettete da parte 1 terzo dei porcini e frullateli per ottenere una crema che servirà per la mantecatura finale.
Preparate la salsa allo zafferano cuocendo in una padella la panna da cucina e versandoci la bustina di zafferano.
Mescolate bene aggiungendo una noce di burro e poco parmigiano.
Aggiustate di sale e di pepe.
Quando l'acqua inizia a bollire, cuocete la pasta fresca.
Non appena sarà cotta scolatela e versatela direttamente nella padella a fuoco vivo per qualche secondo.
Aggiungete del Parmigiano Reggiano grattugiato, del prezzemolo tritato e parte dei funghi precedentemente frullati.
Impiattate le fettuccine stendendo uno strato di crema allo zafferano ed adagiandoci sopra la pasta.
Spolverate con prezzemolo fresco a piacere.
Ingredients
Directions
Pulite bene i funghi porcini dalla terra e riduceteli a cubetti.
Nel frattempo, versate in una padella un cucchiaio di olio e fate imbiondire uno spicchio di aglio.
Aggiungete i funghi porcini in padella e fate cuocere finché la loro acqua non evapori quasi completamente.
Intanto, portate a bollore una pentola di acqua salata per la pasta.
Mettete da parte 1 terzo dei porcini e frullateli per ottenere una crema che servirà per la mantecatura finale.
Preparate la salsa allo zafferano cuocendo in una padella la panna da cucina e versandoci la bustina di zafferano.
Mescolate bene aggiungendo una noce di burro e poco parmigiano.
Aggiustate di sale e di pepe.
Quando l'acqua inizia a bollire, cuocete la pasta fresca.
Non appena sarà cotta scolatela e versatela direttamente nella padella a fuoco vivo per qualche secondo.
Aggiungete del Parmigiano Reggiano grattugiato, del prezzemolo tritato e parte dei funghi precedentemente frullati.
Impiattate le fettuccine stendendo uno strato di crema allo zafferano ed adagiandoci sopra la pasta.
Spolverate con prezzemolo fresco a piacere.