Filetto al Barolo con tartufo, nocciole e chips

Filetto al Barolo con tartufo, nocciole e chips

CategoryDifficultyIntermediate
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins
Ingredienti per 4 persone
 4 filetti di manzo
 2 bicchieri di Barolo
 2 cucchiai di MIELE di Acacia delle Cinque Terre
 1 rametto di rosmarino
 8 patate viola della Tuscia
 1 tartufo nero fresco
 80 g di nocciole tondi gentili pelate
 olio di semi di arachidi per friggere
 sale
 pepe
Procedimento
1

Sbucciate le patate viola della Tuscia e tagliatele a fette sottili. Ponetele su della carta da cucina per asciugarle.

2

Preparate ora la riduzione al BArolo mettendo il vino, il MIELE di Acacia delle Cinque Terre, del sale e il rosmarino in una padella antiaderente e lasciate cuocere fino a che si addensi.

3

Figgete le patate viola della Tuscia per 1 minuto circa in una friggitrice o in una padella con dell'olio di semi portato ad una temperatura di 180°C.
Scolate e mettete da parte per l'impiattamento.

4

Scaldate ora una padella antiaderente e metteteci dentro il burro.
Una volta calda, cuocete i filetti facendo attenzione a sigillare tutti i lati per non far fuoriuscire i succhi della carne.
Il tempo di cottura dipenderà dal grado di cottura desiderato per la carne (al sangue, media, ben cotta).

5

Nel frattempo scaldate un'altra padella per tostarci le nocciole fino a che non diventeranno leggermente dorate e rilasceranno il tipico profumo della tostatura.

6

Impiattate i filetti versandoci sopra la riduzione di Barolo e le scaglie di tartufo nero fresco, tutt'intorno le nocciole tostate e a fianco le chips di patate viola della Tuscia.

Ingredients

Ingredienti per 4 persone
 4 filetti di manzo
 2 bicchieri di Barolo
 2 cucchiai di MIELE di Acacia delle Cinque Terre
 1 rametto di rosmarino
 8 patate viola della Tuscia
 1 tartufo nero fresco
 80 g di nocciole tondi gentili pelate
 olio di semi di arachidi per friggere
 sale
 pepe

Directions

Procedimento
1

Sbucciate le patate viola della Tuscia e tagliatele a fette sottili. Ponetele su della carta da cucina per asciugarle.

2

Preparate ora la riduzione al BArolo mettendo il vino, il MIELE di Acacia delle Cinque Terre, del sale e il rosmarino in una padella antiaderente e lasciate cuocere fino a che si addensi.

3

Figgete le patate viola della Tuscia per 1 minuto circa in una friggitrice o in una padella con dell'olio di semi portato ad una temperatura di 180°C.
Scolate e mettete da parte per l'impiattamento.

4

Scaldate ora una padella antiaderente e metteteci dentro il burro.
Una volta calda, cuocete i filetti facendo attenzione a sigillare tutti i lati per non far fuoriuscire i succhi della carne.
Il tempo di cottura dipenderà dal grado di cottura desiderato per la carne (al sangue, media, ben cotta).

5

Nel frattempo scaldate un'altra padella per tostarci le nocciole fino a che non diventeranno leggermente dorate e rilasceranno il tipico profumo della tostatura.

6

Impiattate i filetti versandoci sopra la riduzione di Barolo e le scaglie di tartufo nero fresco, tutt'intorno le nocciole tostate e a fianco le chips di patate viola della Tuscia.

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