
Filetto al Barolo con tartufo, nocciole e chips
Sbucciate le patate viola della Tuscia e tagliatele a fette sottili. Ponetele su della carta da cucina per asciugarle.
Preparate ora la riduzione al BArolo mettendo il vino, il MIELE di Acacia delle Cinque Terre, del sale e il rosmarino in una padella antiaderente e lasciate cuocere fino a che si addensi.
Figgete le patate viola della Tuscia per 1 minuto circa in una friggitrice o in una padella con dell'olio di semi portato ad una temperatura di 180°C.
Scolate e mettete da parte per l'impiattamento.
Scaldate ora una padella antiaderente e metteteci dentro il burro.
Una volta calda, cuocete i filetti facendo attenzione a sigillare tutti i lati per non far fuoriuscire i succhi della carne.
Il tempo di cottura dipenderà dal grado di cottura desiderato per la carne (al sangue, media, ben cotta).
Nel frattempo scaldate un'altra padella per tostarci le nocciole fino a che non diventeranno leggermente dorate e rilasceranno il tipico profumo della tostatura.
Impiattate i filetti versandoci sopra la riduzione di Barolo e le scaglie di tartufo nero fresco, tutt'intorno le nocciole tostate e a fianco le chips di patate viola della Tuscia.
Ingredients
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Sbucciate le patate viola della Tuscia e tagliatele a fette sottili. Ponetele su della carta da cucina per asciugarle.
Preparate ora la riduzione al BArolo mettendo il vino, il MIELE di Acacia delle Cinque Terre, del sale e il rosmarino in una padella antiaderente e lasciate cuocere fino a che si addensi.
Figgete le patate viola della Tuscia per 1 minuto circa in una friggitrice o in una padella con dell'olio di semi portato ad una temperatura di 180°C.
Scolate e mettete da parte per l'impiattamento.
Scaldate ora una padella antiaderente e metteteci dentro il burro.
Una volta calda, cuocete i filetti facendo attenzione a sigillare tutti i lati per non far fuoriuscire i succhi della carne.
Il tempo di cottura dipenderà dal grado di cottura desiderato per la carne (al sangue, media, ben cotta).
Nel frattempo scaldate un'altra padella per tostarci le nocciole fino a che non diventeranno leggermente dorate e rilasceranno il tipico profumo della tostatura.
Impiattate i filetti versandoci sopra la riduzione di Barolo e le scaglie di tartufo nero fresco, tutt'intorno le nocciole tostate e a fianco le chips di patate viola della Tuscia.