Insalata di ovoli con salmone e gamberi

Insalata di ovoli con salmone e gamberi

CategoryDifficultyBeginner

Fresca e facile insalata di salmone, gamberi ed ovoli: una primizia!

Yields1 Serving
Prep Time3 hrs 15 minsCook Time5 minsTotal Time3 hrs 20 mins
Ingredienti per 4 persone
 200 g di salmone fresco
 28 code di gambero
 4 funghi ovoli (Amanita Caesarea)
 2 mazzetti di rucola
 3 ravanelli
 200 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
 100 g di Pecorino romano a scaglie
 3 limoni (il succo)
 di prezzemolo fresco
 di olio extravergine di oliva
 sale
 pepe bianco
Procedimento
1

Per prima cosa puliamo il salmone fresco e dividiamolo in fettine.
Contemporaneamente puliamo anche la rucola, lavandola accuratamente.

2

Condiamo il salmone con olio e spruzziamo con abbondante succo di limone. Aggiungiamo il prezzemolo, il sale e qualche granello di pepe bianco e nero.

3

Lessiamo le code di gambero in acqua bollente per un paio di minuti.
Scoliamoli e facciamoli raffreddare. Sgusciamoli e riponiamoli insieme al salmone.
Aggiungiamo un'ulteriore spruzzata di limone.

4

È necessario lasciar marinare il tutto per 3 ore.
Intanto, prepariamo le scaglie di Parmigiano Reggiano e di Pecorino romano.

5

Passate le 3 ore di marinatura del pesce, tagliamo a fette i funghi ovoli e i ravanelli. Aggiungiamoli al pesce nell'insalatiera, insieme alla rucola, e giriamo il tutto.

6

Al di sopra dell'insalatiera poniamo le scaglie di Parmigiano Reggiano e di Pecorino romano.

Ingredients

Ingredienti per 4 persone
 200 g di salmone fresco
 28 code di gambero
 4 funghi ovoli (Amanita Caesarea)
 2 mazzetti di rucola
 3 ravanelli
 200 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
 100 g di Pecorino romano a scaglie
 3 limoni (il succo)
 di prezzemolo fresco
 di olio extravergine di oliva
 sale
 pepe bianco

Directions

Procedimento
1

Per prima cosa puliamo il salmone fresco e dividiamolo in fettine.
Contemporaneamente puliamo anche la rucola, lavandola accuratamente.

2

Condiamo il salmone con olio e spruzziamo con abbondante succo di limone. Aggiungiamo il prezzemolo, il sale e qualche granello di pepe bianco e nero.

3

Lessiamo le code di gambero in acqua bollente per un paio di minuti.
Scoliamoli e facciamoli raffreddare. Sgusciamoli e riponiamoli insieme al salmone.
Aggiungiamo un'ulteriore spruzzata di limone.

4

È necessario lasciar marinare il tutto per 3 ore.
Intanto, prepariamo le scaglie di Parmigiano Reggiano e di Pecorino romano.

5

Passate le 3 ore di marinatura del pesce, tagliamo a fette i funghi ovoli e i ravanelli. Aggiungiamoli al pesce nell'insalatiera, insieme alla rucola, e giriamo il tutto.

6

Al di sopra dell'insalatiera poniamo le scaglie di Parmigiano Reggiano e di Pecorino romano.

Insalata di ovoli con salmone e gamberi
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