
Risotto alle erbette e finferli
Un risotto profumatissimo, grazie alle erbe ed al gusto deciso dei finferli!
In una casseruola capiente, appassite leggermente la cipolla tagliata a brunoise nel burro.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Quando il riso risulterà ben caldo, sfumatelo con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete gradualmente il brodo di gallina e continuate a mescolare evitando che il riso si attacchi al fondo della casseruola.
Continuate a far cuocere il riso a fuoco costante per circa 14 - 16 minuti e poi, una volta tolto dal fuoco, mantecate con Grana Padano, olio extravergine di oliva, succo di limone e con la purea di spinaci ed erbette.
Nel mentre che il riso cuoce, cucinate i finferli in una padella con dell'olio e dell'aglio, dopo averli puliti bene dalla terra con un pennellino e sciacquati velocemente subito prima di cucinarli (altrimenti si imbevono di acqua e perdono la croccantezza).
Una volta che il riso è pronto, fatelo riposare per 1 minuto per disporlo su piatti piani all'interno di un coppa pasta.
Prima di sollevare la formina, aspettate 30-40 secondi in modo che il riso si leghi e non "crolli" una volta sformato.
Disponete i finferli tutt'intorno e decorate con le erbette ed i fiori edibili.
Ingredients
Directions
In una casseruola capiente, appassite leggermente la cipolla tagliata a brunoise nel burro.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Quando il riso risulterà ben caldo, sfumatelo con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete gradualmente il brodo di gallina e continuate a mescolare evitando che il riso si attacchi al fondo della casseruola.
Continuate a far cuocere il riso a fuoco costante per circa 14 - 16 minuti e poi, una volta tolto dal fuoco, mantecate con Grana Padano, olio extravergine di oliva, succo di limone e con la purea di spinaci ed erbette.
Nel mentre che il riso cuoce, cucinate i finferli in una padella con dell'olio e dell'aglio, dopo averli puliti bene dalla terra con un pennellino e sciacquati velocemente subito prima di cucinarli (altrimenti si imbevono di acqua e perdono la croccantezza).
Una volta che il riso è pronto, fatelo riposare per 1 minuto per disporlo su piatti piani all'interno di un coppa pasta.
Prima di sollevare la formina, aspettate 30-40 secondi in modo che il riso si leghi e non "crolli" una volta sformato.
Disponete i finferli tutt'intorno e decorate con le erbette ed i fiori edibili.