Tartare di Fassona con crema di bufala e tartufo

Tartare di Fassona con crema di bufala e tartufo

CategoryDifficultyBeginner

Una classica Tartare di fassona, leggermente rivisitata con crema di bufala e tartufo nero estivo.

Yields1 Serving
Prep Time15 minsTotal Time15 mins
Ingredienti per 4 persone
 400 g di Filetto di Fassona Piemontese
 20 g di acciughe tritate
 20 g di capperi dissalati e tritati
 20 g di scalogno
 20 g di olio extravergine di oliva
 10 g di sale fino
 5 g di prezzemolo
 20 g di panna fresca
 2 tsp di Crema di Tartufo Cimina Funghi
 1 mozzarella di bufala
 1 tartufo nero fresco
Procedimento
1

Battete al coltello il filetto di Fassona Piemontese, prima a listarelle e dopo sminuzzando la carne in modo da ottenere un battuto di carne.

2

Condite la carne con le acciughe, i capperi, lo scalogno, il prezzemolo, il sale e l'olio extravergine di oliva.

3

Tagliate la mozzarella di bufala in quadratini, frullatela con la panna e versate il preparato in una ciotola da cucina. Aggiungetevi ora la Crema di Tartufo Cimina Funghi.

4

Disponete la crema di mozzarella con il tartufo alla base del piatto, adagiate il battuto di carne di Fassona Piemontese in un coppapasta e sfilate quest'ultimo molto delicatamente per non rovinare l'impiattamento.

5

Guarnite con lamelle di tartufo nero estivo fresco, erbette spontanee e ciuffetti di valeriana.
Terminate con un giro di olio extravergine di oliva a crudo.

Ingredients

Ingredienti per 4 persone
 400 g di Filetto di Fassona Piemontese
 20 g di acciughe tritate
 20 g di capperi dissalati e tritati
 20 g di scalogno
 20 g di olio extravergine di oliva
 10 g di sale fino
 5 g di prezzemolo
 20 g di panna fresca
 2 tsp di Crema di Tartufo Cimina Funghi
 1 mozzarella di bufala
 1 tartufo nero fresco

Directions

Procedimento
1

Battete al coltello il filetto di Fassona Piemontese, prima a listarelle e dopo sminuzzando la carne in modo da ottenere un battuto di carne.

2

Condite la carne con le acciughe, i capperi, lo scalogno, il prezzemolo, il sale e l'olio extravergine di oliva.

3

Tagliate la mozzarella di bufala in quadratini, frullatela con la panna e versate il preparato in una ciotola da cucina. Aggiungetevi ora la Crema di Tartufo Cimina Funghi.

4

Disponete la crema di mozzarella con il tartufo alla base del piatto, adagiate il battuto di carne di Fassona Piemontese in un coppapasta e sfilate quest'ultimo molto delicatamente per non rovinare l'impiattamento.

5

Guarnite con lamelle di tartufo nero estivo fresco, erbette spontanee e ciuffetti di valeriana.
Terminate con un giro di olio extravergine di oliva a crudo.

Tartare di Fassona con crema di bufala e tartufo
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