
Zeppole ai fiori di zucca e tartufo
Frittelle o zeppole di fiori di zucca: comunque voi le chiamiate sono un aperitivo o un antipasto delizioso! Se poi ci aggiungiamo una spolverata di tartufo nero estivo si tocca la perfezione!
Per la preparazione delle Zeppole ai fiori di zucca e tartufo, iniziando riducendo in cubetti la mozzarella fior di latte. Mettiamoli in un colino e lasciamole perdere un po' della sua acqua.
Dedichiamoci alla preparazione della pastella.
Inseriamo 100g di farina 00 in un'ampia boule ed aggiungiamo, poco alla volta e mescolando continuamente, 100ml di acqua gassata freddissima. Mescoliamo bene, cercando di non fare grumi.
A parte, puliamo i fiori di zucca. Rimuoviamo il pistillo centrale, molto amaro, ed il gambo e laviamo i fiori sotto acqua corrente.
Sfilacciamo i fiori di zucca ed aggiungiamoli alla pastella.
Prendiamo ora i filetti di alici, tagliamoli ed aggiungiamo anche questi nella boule con la pastella ed i fiori di zucca.
Per ultimo, aggiungiamo nella boule i cubetti di mozzarella fior di latte che avevamo lasciato a scolare dalla loro acqua.
Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare qualche minuto.
Occupiamoci ora della frittura!
In un pentolino dai bordi alti mettiamo a scaldare 1 litro di olio di semi di arachidi per frittura. Una volta che l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziamo a friggere le nostre zeppole aiutandoci con due cucchiai per raccogliere la pastella e metterla nell'olio bollente.
Le zeppole saranno cotte quando l'estero risulterà ben dorato.
Scoliamo le zeppole su della carta da cucina o sull'apposita carta per fritti. Spolveriamo con un pizzico di sale fino.
In ultimo, grattugiamo abbondante tartufo nero estivo sopra alla nostre zeppole!
Prova d'assaggio PAZZESCA!
Ingredients
Directions
Per la preparazione delle Zeppole ai fiori di zucca e tartufo, iniziando riducendo in cubetti la mozzarella fior di latte. Mettiamoli in un colino e lasciamole perdere un po' della sua acqua.
Dedichiamoci alla preparazione della pastella.
Inseriamo 100g di farina 00 in un'ampia boule ed aggiungiamo, poco alla volta e mescolando continuamente, 100ml di acqua gassata freddissima. Mescoliamo bene, cercando di non fare grumi.
A parte, puliamo i fiori di zucca. Rimuoviamo il pistillo centrale, molto amaro, ed il gambo e laviamo i fiori sotto acqua corrente.
Sfilacciamo i fiori di zucca ed aggiungiamoli alla pastella.
Prendiamo ora i filetti di alici, tagliamoli ed aggiungiamo anche questi nella boule con la pastella ed i fiori di zucca.
Per ultimo, aggiungiamo nella boule i cubetti di mozzarella fior di latte che avevamo lasciato a scolare dalla loro acqua.
Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare qualche minuto.
Occupiamoci ora della frittura!
In un pentolino dai bordi alti mettiamo a scaldare 1 litro di olio di semi di arachidi per frittura. Una volta che l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziamo a friggere le nostre zeppole aiutandoci con due cucchiai per raccogliere la pastella e metterla nell'olio bollente.
Le zeppole saranno cotte quando l'estero risulterà ben dorato.
Scoliamo le zeppole su della carta da cucina o sull'apposita carta per fritti. Spolveriamo con un pizzico di sale fino.
In ultimo, grattugiamo abbondante tartufo nero estivo sopra alla nostre zeppole!
Prova d'assaggio PAZZESCA!