Zeppole ai fiori di zucca e tartufo

Zeppole ai fiori di zucca e tartufo

CategoryDifficultyBeginner

Frittelle o zeppole di fiori di zucca: comunque voi le chiamiate sono un aperitivo o un antipasto delizioso! Se poi ci aggiungiamo una spolverata di tartufo nero estivo si tocca la perfezione!

Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time5 minsTotal Time15 mins
Ingredienti
 8 Fiori di zucca freschi
 4 Filetti di Alici sottolio
 125 g di mozzarella fior di latte
 Tartufo nero estivo fresco
 100 g di Farina 00
 100 ml di Acqua gassata freddissima
 1 l di olio di semi di arachidi per frittura
 Sale
Procedimento
1

Per la preparazione delle Zeppole ai fiori di zucca e tartufo, iniziando riducendo in cubetti la mozzarella fior di latte. Mettiamoli in un colino e lasciamole perdere un po' della sua acqua.

2

Dedichiamoci alla preparazione della pastella.
Inseriamo 100g di farina 00 in un'ampia boule ed aggiungiamo, poco alla volta e mescolando continuamente, 100ml di acqua gassata freddissima. Mescoliamo bene, cercando di non fare grumi.

3

A parte, puliamo i fiori di zucca. Rimuoviamo il pistillo centrale, molto amaro, ed il gambo e laviamo i fiori sotto acqua corrente.
Sfilacciamo i fiori di zucca ed aggiungiamoli alla pastella.

4

Prendiamo ora i filetti di alici, tagliamoli ed aggiungiamo anche questi nella boule con la pastella ed i fiori di zucca.

5

Per ultimo, aggiungiamo nella boule i cubetti di mozzarella fior di latte che avevamo lasciato a scolare dalla loro acqua.
Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare qualche minuto.

6

Occupiamoci ora della frittura!
In un pentolino dai bordi alti mettiamo a scaldare 1 litro di olio di semi di arachidi per frittura. Una volta che l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziamo a friggere le nostre zeppole aiutandoci con due cucchiai per raccogliere la pastella e metterla nell'olio bollente.

7

Le zeppole saranno cotte quando l'estero risulterà ben dorato.
Scoliamo le zeppole su della carta da cucina o sull'apposita carta per fritti. Spolveriamo con un pizzico di sale fino.

8

In ultimo, grattugiamo abbondante tartufo nero estivo sopra alla nostre zeppole!

Prova d'assaggio PAZZESCA!

Ingredients

Ingredienti
 8 Fiori di zucca freschi
 4 Filetti di Alici sottolio
 125 g di mozzarella fior di latte
 Tartufo nero estivo fresco
 100 g di Farina 00
 100 ml di Acqua gassata freddissima
 1 l di olio di semi di arachidi per frittura
 Sale

Directions

Procedimento
1

Per la preparazione delle Zeppole ai fiori di zucca e tartufo, iniziando riducendo in cubetti la mozzarella fior di latte. Mettiamoli in un colino e lasciamole perdere un po' della sua acqua.

2

Dedichiamoci alla preparazione della pastella.
Inseriamo 100g di farina 00 in un'ampia boule ed aggiungiamo, poco alla volta e mescolando continuamente, 100ml di acqua gassata freddissima. Mescoliamo bene, cercando di non fare grumi.

3

A parte, puliamo i fiori di zucca. Rimuoviamo il pistillo centrale, molto amaro, ed il gambo e laviamo i fiori sotto acqua corrente.
Sfilacciamo i fiori di zucca ed aggiungiamoli alla pastella.

4

Prendiamo ora i filetti di alici, tagliamoli ed aggiungiamo anche questi nella boule con la pastella ed i fiori di zucca.

5

Per ultimo, aggiungiamo nella boule i cubetti di mozzarella fior di latte che avevamo lasciato a scolare dalla loro acqua.
Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare qualche minuto.

6

Occupiamoci ora della frittura!
In un pentolino dai bordi alti mettiamo a scaldare 1 litro di olio di semi di arachidi per frittura. Una volta che l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziamo a friggere le nostre zeppole aiutandoci con due cucchiai per raccogliere la pastella e metterla nell'olio bollente.

7

Le zeppole saranno cotte quando l'estero risulterà ben dorato.
Scoliamo le zeppole su della carta da cucina o sull'apposita carta per fritti. Spolveriamo con un pizzico di sale fino.

8

In ultimo, grattugiamo abbondante tartufo nero estivo sopra alla nostre zeppole!

Prova d'assaggio PAZZESCA!

Zeppole ai fiori di zucca e tartufo

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