Zuppa Sapori d’Autunno con funghi porcini

Zuppa Sapori d’Autunno con funghi porcini

CategoryDifficultyBeginner

Una zuppa veloce ma ricca di sapore, al profumo d'autunno!

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins
Ingredienti per 4 persone
 200 g di ceci precotti
 200 g di funghi porcini freschi
 3 patate medie
 300 ml circa di brodo vegetale
 1 spicchio di aglio
 finocchietto
 olio extravergine di oliva
 sale
 pepe
Procedimento
1

Versate in un tegame l'olio extravergine di oliva ed aggiungete lo spicchio d'aglio tritato. Lasciate soffriggere a fiamma bassa per 2 minuti.

2

Aggiungete le patate a tocchetti con il finocchietto e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete la metà della quantità totale di brodo vegetale e cuocete sempre a fiamma bassa per 15 minuti circa.

3

Unite ora i funghi porcini freschi che avrete precedentemente pulito e ridotto a cubetti, i ceci precotti ed il restante brodo vegetale e continuate la cottura per altri 15 minuti.

4

A fine cottura aggiungete una spolverata di pepe, un po' di fiore di finocchietto selvatico ed un filo d'olio extravergine di oliva a crudo.

5

Servite la zuppa ben calda, magari accompagnandola con dei dadini di pane arrostito.

Ingredients

Ingredienti per 4 persone
 200 g di ceci precotti
 200 g di funghi porcini freschi
 3 patate medie
 300 ml circa di brodo vegetale
 1 spicchio di aglio
 finocchietto
 olio extravergine di oliva
 sale
 pepe

Directions

Procedimento
1

Versate in un tegame l'olio extravergine di oliva ed aggiungete lo spicchio d'aglio tritato. Lasciate soffriggere a fiamma bassa per 2 minuti.

2

Aggiungete le patate a tocchetti con il finocchietto e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete la metà della quantità totale di brodo vegetale e cuocete sempre a fiamma bassa per 15 minuti circa.

3

Unite ora i funghi porcini freschi che avrete precedentemente pulito e ridotto a cubetti, i ceci precotti ed il restante brodo vegetale e continuate la cottura per altri 15 minuti.

4

A fine cottura aggiungete una spolverata di pepe, un po' di fiore di finocchietto selvatico ed un filo d'olio extravergine di oliva a crudo.

5

Servite la zuppa ben calda, magari accompagnandola con dei dadini di pane arrostito.

Zuppa Sapori d’Autunno con funghi porcini
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