
Zuppa Sapori d’Autunno con funghi porcini
Una zuppa veloce ma ricca di sapore, al profumo d'autunno!
Versate in un tegame l'olio extravergine di oliva ed aggiungete lo spicchio d'aglio tritato. Lasciate soffriggere a fiamma bassa per 2 minuti.
Aggiungete le patate a tocchetti con il finocchietto e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete la metà della quantità totale di brodo vegetale e cuocete sempre a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Unite ora i funghi porcini freschi che avrete precedentemente pulito e ridotto a cubetti, i ceci precotti ed il restante brodo vegetale e continuate la cottura per altri 15 minuti.
A fine cottura aggiungete una spolverata di pepe, un po' di fiore di finocchietto selvatico ed un filo d'olio extravergine di oliva a crudo.
Servite la zuppa ben calda, magari accompagnandola con dei dadini di pane arrostito.
Ingredients
Directions
Versate in un tegame l'olio extravergine di oliva ed aggiungete lo spicchio d'aglio tritato. Lasciate soffriggere a fiamma bassa per 2 minuti.
Aggiungete le patate a tocchetti con il finocchietto e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete la metà della quantità totale di brodo vegetale e cuocete sempre a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Unite ora i funghi porcini freschi che avrete precedentemente pulito e ridotto a cubetti, i ceci precotti ed il restante brodo vegetale e continuate la cottura per altri 15 minuti.
A fine cottura aggiungete una spolverata di pepe, un po' di fiore di finocchietto selvatico ed un filo d'olio extravergine di oliva a crudo.
Servite la zuppa ben calda, magari accompagnandola con dei dadini di pane arrostito.